Натюрморт из Каталонии. Часть 2.

Натюрморт из Каталонии. Часть 2.

Мы уже публиковали натюрморт Юрия Белоуса — нашего постоянного читателя, увлеченного художника — под названием «Натюрморт из Каталонии». И недавно получили от Юрия еще одно письмо с фотографией новой картины и письмом: «…я взялся за второй натюрморт. Написал его, хотел послать вам. Но, мне всё время в нём что-то не нравилось. Я кое-что подправлял, одно место переписал. Считаю, что сегодня-таки окончательно закончил. Хотя картину можно писать бесконечно. Второму натюрморту я дал имя «Красный натюрморт«.
К сожалению Интернет не так уж и хорошо передаёт качество работ. В жизни они лучше. Чувствую по себе, что небольшой прогресс у меня в творчестве всё-таки есть, хотя конечно не хватает ещё многих знаний, навыков и технологических приёмов в живописи. Но, я упорный. Хоть вечно на всё не хватает времени, живопись оставлять не хочу. Мне она очень нравится. Буду учиться, совершенствоваться, читать литературу. Ну, и , конечно главное — практика. Хотелось бы услышать Ваше мнение о втором натюрморте, каким бы оно ни было».

На наш взгляд Юрий действительно очень вырос в творчестве, расширил свои профессиональные навыки живописца, композиция стала уверенне, колорит разнообразнее. Единственный совет — изображать поменьше деталей — композиция будет целостнее и восприятие зрителя не будет отвлекаться на многочисленные подробности. Желаем удачи и ждем новых натюрмортов!

Юрий Белоус. Красный натюрморт.

Юрий Белоус. Красный натюрморт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *