Винсент Ван Гог. Ваза с двенадцатью подсолнухами.

Винсент Ван Гог. Ваза с двенадцатью подсолнухами.

Винсент ван Гог. Подсолнухи.

Винсент ван Гог. Ваза с двенадцатью подсолнухами. Арль, январь, 1889

Осенние солнечные деньки — самые сладкие, самые яркие, самые теплые. Потому что приходит время попрощаться с летом, и хотя мы знаем, что оно, следуя незыблемому закону природы, обязательно вернется, нам все равно жаль с ним расставаться. Недавно я с удовольствием лузгала семечки не из магазинного пакетика, а из подсолнуха. Для городского жителя — это сущее наслаждение! Эти маленькие солнышки, впитывающие энергию большого светила, словно аккумуляторы света, они дают нам то, что сложнее всего найти и невозможно купить — радость жизни. И я решила поделиться своим подсолнечным настроением с вами, дорогие читатели, опубликовав на страницах нашего блога, знаменитый натюрморт Ван Гога. Написанная в желтовато-коричневой гамме, эта картина великолепно передает осенний колорит. Солнце светит все меньше, зато красота осенней листвы изобилуют в разнообразии от янтарных и лимонных оттенков до алых и бархатно-бордовых.

Нашему сайту этой осенью исполняется 1 год. За это время нас посетили более 25000 человек. Это очень приятное чувство — осознавать свою нужность, найдя в огромном интернет-пространстве любителей натюрморта, людей, поддерживающих лозунг: «Натюрморт — это прекрасно!«.

Спасибо вам!

Comments

  • Ольга Грибанова | Авг 26,2014

    Болезненно люблю живопись Ван Гога! Его картины как оголенный нерв! Лепестки подсолнухов острые, как языки пламени. А слева у подсолнуха ярко-красная середина. Разве такое бывает? Это обнаженное сердце.

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *