Вышитые натюрморты.

Вышитые натюрморты.

Юнь Чен. Китайская ваза

Юнь Чен. Китайская ваза.

Cюе Динь Тинь. Натюрморт с гранатом.

Cюе Динь Тинь. Натюрморт с гранатом.

Сегодня хочу представить Вашему вниманию удивительные натюрморты китайских мастеров. Эти картины вышиты  на ткани особой техникой, а это долгая кропотливая работа, требующая терпения, внимания и эстетического вкуса.

Современный автор Юнь Чен выполнил свою картину в двух техниках — свободный стежок (это фон) и и рельефная точечная вышивка (сама ваза). Интересен тот факт, что фарфоровая ваза изображается с помощью ниток на плоском фоне — и все это, объединенное творческой фантазией и умением  мастера, превращается в совершенно новую материальную субстанцию — образ картины. Кстати, по древней философии фен-шуй изображение вазы – хороший способ притягивания богатства.

Такой же смысл вложен и в следующий натюрморт, автор которого — Cюе Динь Тинь. Но символ этой работы более мощный, потому что изображенный гранат, по той же философии фен-шуй  — символ успеха и удачливости в любой деятельности.

Эти ручные работы декоративно-прикладного искусства могут стать отличным украшением комнаты, особенно в наши дни увлечения восточной эстетикой и философией.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *