onaturmorte.ru

Блог о натюрмортах

Фев

1

Антон Щаблыкин. Предметы быта.

admin

Повседневное рисование. Предметы быта. Антон Щаблыкин

Повседневное рисование. Предметы быта. Антон Щаблыкин

Повседневное рисование. Предметы быта.

Повседневное рисование. Предметы быта. Антон Щаблыкин

Нас всюду окружают вещи - дома, в гостях, на работе, в магазине, на улице. Предметы могут быть родными или чужими, красивыми или не очень, уникальными или распространенными, промышленного производства или ручной работы, большими, средними, маленькими…
Вещи - это целый мир, отражающий жизнь человека. Этот мир изменяется вместе с человеком. Вещи рождаются, развиваются и умирают, также как человек. Одним словом, в цивилизованном мире, который создавали наши предки, и продолжаем создавать мы, вещи и человек - понятия неразделимые.
Сегодня я представляю вам рисунки Антона Щаблыкина, где он изобразил ничем не примечательные, повседневные предметы быта. Лук на окне, цветы в горшках, мобильный телефон, будильник - этот натюрморт, ну, может, с небольшими вариациями видим мы каждый день. Но удивительное дело - замечать привлекательность вещей мы начинаем только тогда, когда увидим их изображенными на плоскости. Может, нас притягивает магия остановившегося времени, или удивляет способность художника создать иллюзию трехмерного пространства на плоскости. Так или иначе, созерцать портреты вещей - обычных, повседневных - увлекательное занятие, не так ли?..



Оставить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *