Можно ли создать натюрморт на стене обычной квартиры?

Можно ли создать натюрморт на стене обычной квартиры?

Если хочется оформить квартиру нетривиально, стоит задуматься о необычном варианте «одежды» для стен. Помогут сделать это фотообои или фрески. С их помощью можно преобразить любой интерьер, воплотив на стенах хоть натюрморт, хоть пейзаж. И если фотообои знакомы многим и по способу нанесения не имеют принципиальных отличий от обычных, то фрески заслуживают отдельного упоминания. Особенно если учесть, что использовать их можно отнюдь не только для украшения стен. На иных поверхностях они смотрятся не менее оригинально, позволяя получить необычный потолок или стеклянную дверь.

Чем хороши фрески

В первую очередь своей оригинальностью. Трудно провести аналогию с иными материалами в подобном качестве, но если раньше для создания фрески требовался не один день работы, то сегодня можно получить готовый результат за считанные часы. Позволяет добиться этого УФ-печать, для которой не имеет принципиального значения размер полотна. Также в качестве достоинств следует отметить:

  • легкость монтажа;
  • доступность цены;
  • стильность исполнения.

Хороши фрески для использования на стенах, чья поверхность далека от идеальности. Благодаря разнообразию фактур, можно получить полотно на любой вкус, более объемное или практически полностью повторяющее текстуру стены. Хотя ценятся фрески именно за возможность создания рельефной поверхности. Если хочется получить гладкую, можно пойти более простым путем и наклеить фотообои. В части желаемого рисунка ограничений не существует. На фреске можно повторить любую известную картину или ее фрагмент, равно как и нанести на штукатурку любой орнамент.

Что следует знать о фресках

Сама фреска представляет собой основу из флизелина, на которую нанесен рисунок из фактурной штукатурки. И в этом прослеживается схожесть с фотообоями. Готовое изображение не подвержено влиянию ультрафиолета, не боится влажности, поэтому грязь с поверхности можно удалить мокрой тряпкой. В уходе подобная поверхность более чем практична.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *